clima: quando dizemos que faz frio em Santiago, não é aquele friozinho sem-vergonha do Rio, em que todo mundo já bota casaco no primeiro ventinho. Quando chegamos, fazia 5 graus, mas nos dias seguintes pegamos temperaturas mais baixas, ainda mais com chuva. Mas nada foi pior do que o frio que passamos no Atacama. De manhã, mesmo depois que o sol nasce, e à noite, faz um frio absurdo, de congelar. Nunca usei tanta roupa. Mas durante o dia, dá pra andar de bermuda e camiseta. Já imaginou o bem que isso fez pra minha garganta, né? Sem contar o clima seco...
Altitude: todo mundo sabe que a gente sente diferença em lugares mais altos que o nível do mar, mas eu não acreditava que uma simples caminhadinha fosse um exercício difícil. Em Valle Nevado, foi assim. E depois, no Atacama, também: era dar uns passinhos e já estava na hora de dar um descanso. Pausa para fotos! rs
Pessoas: achei os chilenos pessoas muito simpáticas. Todas as vezes que paramos para pedir uma informação, eles nos tratavam superbem e nos davam a maior atenção, ainda mais quando descobriam que éramos brasileiras. Claro que sempre rolava aquela história de "brasileiras, muito bonitas". Mais tarde descobri que se fôssemos de outra nacionalidade, a história seria diferente...
Gastronomia: a coisa mais estranha que comi no Chile foi o cachorro-quente. Se você acha bizarro que os paulistas gostem de purê com pão e salsicha, então o que dizer de misturar abacate (que eles chamam de palta) no seu sanduíche? É, eu também fiz essa cara. Experimentei, mas eu continuo preferendo só uma maionese e ketchup. E sabe-se lá por que, eles chamam isso de cachorro-quente "italiano". Outro prato diferente foi o pastel de choclo, que é uma espécie de escondidinho, só que a massa é feita de milho. O problema é o recheio: carne moída, frango, ovo, azeitona, tudo junto, uma coisa estranhíssima. Mas nem tudo é decepção: a quem interessar possa, a carne de lhama é bem gostosa. E "a" bebida no Chile é o pisco sour. É bem parecido com a nossa caipirinha, só que o álcool da bebida é feito a partir da uva. É bem gostoso.
4 comentários:
Função nova é! Qual?
Fiquei curiosa, qual seria a história se vcs não fossem brasileiras?
Ó. Seu resumão foi curto demais, exigo parte 2! Tell me more, tell me more!!!
O.O Chile...
Cara, ainda vou viajar o mundo com uma câmera e um notebook e ir atualizando o blog com minhs aventuras!
Fica aí a dica, da próxima vez que tal uma viajem pela Europa utilizando o "Comentar é preciso" como diário de bordo? =]
Beijos!
Larguei a diagramação e agora sou redatora no Expresso. O resumão foi curto demais? Achei que vcs iam ficar entediados! rs
Eu até pensei nisso, Leo, mas pra isso vou ter que comprar um notebook primeiro! Por enquanto é viagem OU notebook! hahahaha
bjs
Hei! Quer dizer que tem uma vaga para diagramação lá? Ja disse que a tv afondou, hehehe
Foi curto sim.
Viajar o mundo blogando por aí.
Ai, ai,... um dia eu chego lá! Por hora p/ mim é nem viagem, nem notebook. :(
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